0
0
0

Оранжевое вино – особенности напитка

Оранжевое вино – особенности напитка

Оранжевое вино, или как его еще принято называть, янтарное или медное вино – это особый напиток, с которым многие предпочитают знакомиться, находясь в поиске новых ощущений. Если же говорить о данном напитке с профессиональной точки зрения, стоит отметить, что многие сомелье выносят данное вино в отдельную группу, как, например, красное или белое вино.

Оранжевое вино получается точно таким же способом, как и белое вино – из светлых сортов винограда. Дело только в том, что выдерживается оно намного дольше, а соответственно, от длительного контакта с ока с кожурой, напиток приобретает куда более насыщенный вкус и цвет.

Стоит отметить, что такой яркий вкусовой букет, вино получает именно благодаря кожуре плодов, поскольку оранжевое вино специальным образом выдерживается в закрытой емкости, наподобие тому, как выдерживают красное вино.

Вкус оранжевого вина

Стоит сразу предупредить, что вкус вина, выдержанного подобным образом, значительно отличается от вкуса, который кажется всем нам привычным. Что послевкусие, что сам аромат оранжевого вина – достаточно тяжелые и подойдут не каждому. Достаточно плотная консистенция и яркий цветочный аромат – именно за эти несколько факторов многие так сильно полюбили оранжевое вино.

Если же говорить о натуральности данного напитка, стоит отметить, что весь производственный процесс зачастую осуществляется даже без непосредственного участия винодела. Зачастую, данное вино разливается даже без предварительной фильтрации, и по этой простой причине в бутылках иногда виднеется осадок. Оранжевое вино – одно из самых натуральных вин.

Такой напиток отлично сочетается с теми же продуктами, с которыми подают белое вино: различные сыры, рыба и морепродукты.