0р.
Оформить заказ1. Энология. Так называется наука, которая изучает винные напитки.
2. Вино называется сухим из-за полного в нем сброжения сахара.
3. Белое вино с годами приобретает темные оттенки, а красное светлеет.
4. Белые вина лучше открывать непосредственно перед употреблением, а красные – за полчаса до того, как собираетесь разлить в бокалы. Так оно успевает насытиться кислородом.
5. По всему миру насчитывается более 4500 сортов красных вин.
6. В странах с самым теплым климатом получаются красные вина с самым темным оттенком.
7. Белые вина получаются из любых сортов винограда, вне зависимости от цвета кожицы, которая отсутствует в его составе.
8. Вино правильнее подавать в бокале с немного вогнутым ободом. Эта форма помогает сохранить вкус и аромат напитка.
9. Бокал с вином нужно держать за ножку. Так оно не нагревается от тепла Ваших рук.
10. В Европе не разрешается указывать дату на этикетке с низкокачественным вином или столовым вином.
11. Истинным Кагором принято считать красное вино, которое производят в городе Каор. В нем содержится около 70% виноградного сорта Мальбек.
12. Давление в бутылке из-под шампанского в 3 раза выше, чем в шине автомобиля. И чем больше сосуд, тем больше давление в нем.
13. Вылетевшая из бутылки с шампанским пробка имеет скорость до 100км/ч.
14. Около 700 бутылок винного напитка получается из 1 тонны винограда.
15. Вино принято хранить горизонтально, иначе произойдет высыхание деревянной пробки. Ведь при помощи влажной пробки вино может насыщаться кислородом и сохранять вкусовые качества. Идеальным местом для правильного хранения любимого напитка станет винный шкаф. Ведь в нем созданы все условия, подобные настоящему винному погребу!