0р.
Оформить заказТермин «минеральность» вина появился относительно недавно, но дискуссии на тему его использования не утихают до сих пор. Многие дегустаторы и ценители благородного напитка отрицают необходимость говорить о минеральности, так как она не имеет полноценного объяснения.
Одни дегустаторы отмечают минеральность как особенность аромата вина. Это тот незначительный запах, который не связан с фруктово-ягодной основой напитка. Это присутствие легкого запаха мела, кремния, химического или морского характера. При этом каждый регион Старого Света находит что-то свое.
Другие специалисты характеризуют минеральность как некую особенность вкуса напитка. Легкая солоноватость схожая с минеральной водой и определяет особенности вина.
Виноделы отмечают, что минеральность вина зависит от многих факторов:
Один из наиболее популярных минеральных вин – напитки «Шабли» из винограда сорта «Шардоне». Этот благородный напиток имеет деликатный, освежающий вкус с некой солоноватой кислинкой – это и есть минеральность. Это вино не требует выдержки в бочках – ему достаточно созревания в бутылках. «Шабли» прекрасно сочетается с любыми морепродуктами, подчеркивая их вкус и аромат.
Однако не стоит забывать и о правильном хранении вина. В домашних условиях качественное хранение легко обеспечивает специальный винный шкаф. В нем имитируются все условия настоящего винного погреба. Благодаря этому устройству Ваш любимый напиток надолго сохранит свои непревзойденные вкусовые качества и свежесть.