Top.Mail.Ru

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон или Бордо - один из популярнейших сортов винограда в мире. Его история берет начало в 17 веке, когда виноделы попробовали скрестить между собой сорта Каберне Фран и Совиньон Блан. Благодаря своим неповторимым вкусовым оттенкам он стремительно распространился по всему миру.

В различных странах виноделы используют его для приготовления нескольких сотен марок красного вина. Он обладает насыщенным вкусом и ярким густым ароматом с нотками бордовой вишни и оливок. Привкус смородины, сладкого перца и лепестков мяты ощущаются уже с первого глотка.

Опытные виноделы рекомендуют выдерживать молодое вино до 10 лет. Они утверждают, что именно столько времени нужно для раскрытия широкой вкусовой гаммы Каберне Совиньон. Букет этого красного вина имеет десятки ароматов, в зависимости от особенностей климата в регионе выращивания виноградников.

В разных регионах также различаются и технологии изготовления этого вина. К примеру, при раннем сборе и нехватке солнечного света в винный напиток добавляют другие сорта, делающие его вкус мягче и естественнее. Ведь вкусовые особенности вина зависят от созревания виноградников.

Каберне Совиньон отлично сочетается с копченым, жареным мясом и другой жирной пищей. Также идеальным дополнением к нему станут овощи, зелень и горький шоколад. А вот с острыми блюдами, пастой и рисом сочетать это вино сомелье крайне не советуют. Иначе его вкусовые качества не распустятся как следует, и Вы не сможете сполна насладиться изысканным благородным напитком.

Перед подачей опытные сомелье рекомендуют оставить бутылку вина на час, чтобы напиток успел насытиться кислородом и максимально раскрыть перед Вами широкий букет вкусов. Хранить вино лучше в специальном винном шкафу, где созданы условия настоящего винного погреба. Таким образом, Вы в любой момент сможете насладиться свежим и качественным вином.