Top.Mail.Ru

Канадский айсвайн

Канадский айсвайн

Канадский айсвайн – ледяное вино, которое впервые было произведено в Германии, а уже после завезено в Канаду. Оно считается визитной карточкой этой страны, так как большая часть этого вина в мировом масштабе производится именно там.

Его производство началось лишь в 1979 год на Севере, а в наши дни дошло и до Юга Канады. Для этого способа производства вина нужны особые условия климата и сбора урожая, что регламентируется некими правилами. Виноград подмораживается осенью или зимой, рано утром он собирается вручную при температуре не выше чем –8 градусов и сразу идет под пресс. Ферментация останавливается в тот момент, когда концентрация сахара достигает стандарта. Очень важно не разморозить ягоду. На 100 гр вина уходит около 3 кг винограда. Все эти факторы влияют на стоимость бутылки. Но очаровательный вкус этого напитка того стоит.

Один из примеров отменной бутылки из Канады это «Icewine Vidal Reserve». Цвет у этого вина соломенно-золотой. Аромат состоит из медовых, цветочных и сахарных фруктов. Вкус многогранный, в котором можно почувствовать тропические фрукты и карамель. Его можно пить как самостоятельный напиток, что придает ему определенную особенность.

Канадский айсвайн придется по вкусу не только ценителям, но и тем, кто только входит в мир вина. Однако потреблять стоит только свежее и качественное вино. Для того чтобы правильно хранить винный напиток в домашних условиях, приобретайте винный шкаф. В этом устройстве имитируются условия настоящего винного погреба, благодаря чему ваш любимый напиток надолго сохранит свою свежесть и неповторимый вкус