0р.
Оформить заказА вы знали, что для того, чтобы получить настоящее сладкое красное вино, древние финикийцы использовали гроздья винограда, которые подвергались естественному увяливанию на лозе? Таким образом ягоды частично теряли жидкость, и сахар в них становился более концентрированным.
Долгие годы люди не знали иного способа приготовления сладкого красного вина, пока не изобрели дрожжи. Сегодня этот яркий напиток получают несколькими способами:
Примечательно, что виноделам для изготовления сладкого красного вина приходится останавливать процесс брожения до тех пор, пока сахар не превращается в алкоголь. Именно по этой причине некоторые сладкие сорта вин содержат меньше алкоголя, чем сухие.
Если Вы хотите подчеркнуть сладость этого благородного напитка, не стоит подавать к нему слишком сладкие десерты и выпечку, а также слишком водянистые ягоды и фрукты. А вот фруктовый пирог и горький шоколад подойдут просто идеально.
Некоторые сорта сладкого красного вина хорошо будут сочетаться с разнообразными пастами, сырами, в том числе острыми, и пиццей. Также подойдут оливки, разнообразные канапе, чизкейки, некоторые мясные закуски и жирные мясные блюда.
Однако следует помнить, что для сохранения вкусовых и ароматических свойств этого изысканного яркого напитка требуются определенные условия хранения. В этом Вам помогут винные шкафы, имитирующие условия винного погреба. В них соблюдены все необходимые критерии для качественного хранения вин в домашних условиях.