Top.Mail.Ru

Почему не стоит добавлять лед в вино?

Почему не стоит добавлять лед в вино?

Опытные сомелье практически никогда не рекомендуют бросать кубики льда в вино. Давайте вместе разберемся, почему специалисты придерживаются такого мнения.

Дело в том, что, если в алкогольный напиток бросить кубик льда, последний быстро растает, и истинный вкус вина пропадёт. Это абсолютная правда, поэтому не зря поклонники виски предпочитают добавлять в напиток особенные камни, а не кубики льда. Наверное, любителям вина нужно брать пример с тех, кто предпочитает виски.

Да, большинство сомелье тоже много рассуждают по этому поводу. Например, некоторые из них считают, что лучше всего выбрать замороженный виноград, чем кубики льда. Виноградины хорошо охлаждают вино, а во время оттаивания совсем не изменят вкуса алкогольного напитка.

В то время как специалисты решают, как лучше поступить, во многих государствах в кафе к белому и красному вину подносят обыкновенный лёд. Во многих компаниях производят вино, к которому лед необходимо подавать в обязательном порядке. Также есть немало алкогольных коктейлей, где лёд – неотъемлемая часть напитка.

Но вообще, лучше всего самому решить, как лучше употреблять вино – с кубиками льда или замороженными виноградинами. Ведь это дело вкуса! Главное, чтобы Ваш любимый напиток хранился в качественных условиях. В этом вопросе идеальным решением станет специальный винный шкаф. Он имитирует условия настоящего винного погреба, и Ваше вино в любой момент порадует вас неповторимым вкусом и свежестью.