Top.Mail.Ru

Чем полезно вино? Вся правда о пользе и вреде

Чем полезно вино? Вся правда о пользе и вреде

Несмотря на то, что на сегодняшний день имеется колоссальное количество субъективных мнений на счет пользы и вреда вина, существуют также и научно доказанные факты. Например, доказанный факт, что умеренное потребление качественного красного вина снижает риск многих заболеваний. Все дело в двух составляющих напитка: ресвератол и процианидин. Давайте поговорим о них чуть подробнее.

Ресвератол

Не обращали ли Вы внимание на то, что жизненный период жителей Южно-Европейских стран значительно выше, да и само качество жизни весьма отличается? Дело в том, что менталитет многих европейских стран подразумевает абсолютной нормой ежедневное употребление вина в умеренных количествах. В вине содержится ресвератол – природный антиоксидант, который содержится в плодах винограда. Если говорить о нем в качестве составляющей растения, то стоит отметить, что именно он помогает плодам дозревать до необходимого состояния и не дает увядать лозам. Если говорить о нем в качестве составляющей вина, то стоит отметить, что он помогает организму бороться со многими сердечно-сосудистымы заболеваниями, а также отлично борется с тромбозом и диабетом.

Процианидин

Данная составляющая по сути своей, выполняет ту же самую функцию, что и ресвератол, только в составе вина, попадая в организм, борется немного с другими проблемами. Например, процианидин является лучшим средством борьбы с ожирением

Пейте хорошее вино и будьте здоровы!

А по всем вопросам, касаемо хранения вина, Вы можете обратиться к нашим специалистам – просто позвоните по указанному на сайте номеру телефона!