Top.Mail.Ru

Розовое вино: как пить, с чем сочетать?

Розовое вино: как пить, с чем сочетать?

Ценители этого утонченного и изысканного алкогольного напитка любят его за ненавязчивый вкус и неповторимый аромат. Розовое вино гармонично сочетает в себе лучшие вкусовые качества белого и красного вина. Его вкус имеет приятную легкую кислинку белого сорта и одновременно благородную насыщенность красного. Именно это делает розовое вино универсальным, ведь оно отлично подходит практически к любым блюдам. Розовое вино прекрасно скрасит романтические вечера и добавит к уютной домашней обстановке легкой пикантности.

Розовое вино изготавливается из любых сортов винограда. Существует два основных способа его производства – настаивание и прямое выжимание. В первом сок темного сорта винограда около трех часов настаивают на кожице. Это позволяет получить насыщенный розовый оттенок и легкий вкус. Во втором случае сок темного сорта винограда быстро отделяют от кожицы, что придает напитку светло-розовый оттенок. Время настаивания выбирается тщательно, исходя из цветовых и вкусовых предпочтений, а также особенности исходного сырья.

Однако не менее важно и правильное хранение розового вина. Если Вы не хотите, чтобы любимый напиток потерял присущие ему вкусовые качества и непревзойденный аромат, то необходимо позаботиться о его сохранении. Сделать это в домашних условиях – дело не из легких. Ведь для качественного хранения вин требуются условия погреба, чего нет в обычных жилищах. Именно поэтому важным приобретением для ценителей этого неповторимого напитка станет винный шкаф. В нем создаются оптимальные условия для Ваших винных напитков, благодаря чему Вы всегда сможете насладиться богатым вкусом и пикантным ароматом любимого розового вина.