Top.Mail.Ru

Сочетания вин с вегетарианскими блюдами

Сочетания вин с вегетарианскими блюдами

Правильный подбор вина к блюдам или соусам является одной из самых сложных задач. Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть подробнее самые грамотные сочетания вин с вегетарианскими блюдами.

Белые вина

Pinot Grigio: макароны, салаты (лёгкие), твёрдые сыры (Гауда). Riesling: с тайской и вьетнамской кухнями (острыми блюдами) и барбекю. Muscat: соусы на основе сливок (лёгкие), имбирь, салаты, популярные в летний сезон и все цитрусовые. Chardonnay: ризотто, картошка и блюда из бобов. Sauvignon Blanc: петрушка, вегетарианские блюда, соус Песто, сыр Фета и лимон. Gewurztraminer: соус Карри, блюда с пряностями, сыры с большой выдержкой и азиатская кухня.

Красные вина

Pinot Noir & Spatburgunder: азиатская и средиземноморская кухни, фруктовые соусы, блюда из бобов, грибы. Grenache: овощи, приготовленные на гриле, макароны, демьянки и ризотто. Merlot: блюда с соусом Карри, картошка (батат), оливки и овощи, приготовленные на гриле. Malbec, Cot: барбекю соус, запечённая картошка и чёрный перец. Sangiovese: макароны (с помидорами), соевый соус и соус терияки, обжаренный перец. Syrah: оливки, соус барбекю, обжаренные овощи под соусом, твёрдые сыры. Cabernet Sauvignon: барбекю соус, зелёный лук, чеснок, обжаренные овощи. Zinfandel: индийская и мексиканская кухни (острые блюда) и соусы на основе сливок.

Обязательно стоит обратить внимание и на правильное хранение винных напитков. В домашних условиях это сделать достаточно сложно, поэтому мы предлагаем Вам приобрести специальный винный шкаф. В нем созданы все условия настоящего винного погреба, в которых Ваш любимый напиток надолго сохранит свою свежесть и непревзойденный вкус.