Top.Mail.Ru

Сухое вино - особенности

Сухое вино - особенности

Сухим называют то вино, в которых досуха сброжен весь содержащийся в нем сахар. Такой напиток приготавливается при достижении остаточного содержания сахара отметки равной 4 г/л. Сухое вино бывает белым и красным. Благодаря тому, что в напитке практически полностью отсутствует сахар, он имеет немного терпковатый вкус с легкой кислинкой. Однако любителя сухого вина точно знают, что его шарм кроется именно в приятном кисловатом послевкусии.

Особенности данного алкогольного напитка в том, что его выпускают и специального сорта винограда, сладость которого находится на минимальном уровне. К таким разновидностям мы может отнести, к примеру, шардоне, мускат, пино нуар, каберне совиньон и некоторые другие. В результате правильной выдержке в бочках мы можем насладиться прекрасным напитком крепостью до 15 градусов.

В сухом вине раскрываются все многочисленные достоинства этого благородного алкогольного напитка. Благодаря отсутствию в нем сахара ценители элитарных вин высоко оценивают его пленительный аромат и неповторимый вкус.

Чтобы сухое вино долго сохраняло свои вкусовые качества, его нужно хранить в прохладной температуре. В квартирных условиях добиться правильного хранения вин практически невозможно, поэтому мы предлагаем Вам приобрести стильный винный шкаф. Он поможет вам сохранить прекрасный вкус и аромат любимого напитка, создавая для него необходимый уровень влажности и температуры. Вы сможете в любой момент насладиться элитарным и благородным сухим вином6 не выходя из собственного дома.