0р.
Оформить заказХотя виноделие стало развиваться в Армении не так давно, торговые марки алкогольного напитка вполне узнаваемы. Сегодня я поведаю Вам о десяти самых популярных армянских винах.
1. Вино из айвы.
Напиток белого оттенка с притягивающим ароматом. Вино хорошо подходит к мясной закуске, а также к десерту.
2. Сливовое вино.
Напиток красного цвета, имеет отличный вкус. Его хорошо пить с сыром, мясными блюдами и десертами.
3. Полусладкое гранатовое вино.
Такое вино от предыдущих отличается сладким гранатовым вкусом. Также отличительной чертой считается послевкусие орехов и вишни. Напиток лучше всего употреблять с сыром, жареным мясом и салатами.
4. Вино из ежевики.
Напиток имеет кисло-сладкий вкус, его хорошо пить с курицей-гриль и острым мясом.
5. Вишнёвое полусладкое вино.
Напиток красного оттенка имеет послевкусие миндаля. В вине содержится ваниль и корица. Пьют обычно с сыром и десертами.
6. Вино из малины.
Имеет фиалковый оттенок. Напиток хорошо подойдёт, если кавалер решил сделать даме сюрприз – устроить романтический ужин. Также вино можно пить с шоколадом.
7. «Арени» с привкусом древесины.
Основная черта напитка в том, что он хранится больше трёх лет, именно поэтому остаётся послевкусие древесины. Также можно заметить вишнёвый привкус. Вино пьют с мясными и сырными закусками.
8. «Геташен».
Имеет красный оттенок и хорошо сочетается с десертами.
9. Полусладкое «Мускат».
Вино золотистого цвета, хорошо подойдёт к фруктам и овощам.
10. Фруктовое вино.
Его лучше всего употреблять с красной рыбой, мясом, сыром и фруктами.
Одним из главных условий качественного хранения вина – определенный температурный режим и уровень влажности. В домашних условиях этого можно добиться благодаря специальному винному шкафу. В этом устройстве имитируются все условия настоящего винного погреба, благодаря чему Ваш напиток надолго сохранит свой непревзойденный вкус и аромат.