Top.Mail.Ru

Вино Ахашени

Вино Ахашени

«Ахашени» – это красное полусладкое вино, разработанное грузинскими виноделами на основе винограда сорта Саперави. Данный напиток отличается от аналогов насыщенным гранатовым цветом, приятным выразительным вкусом и мягким ароматом с легкими оттенками различных фруктов и ягод.

Ахашени признан грузинским аппелласьоном на официальном уровне, о чем есть соответствующее постановление. Так что данное название могут носить только вина, приготовленные в Грузии.

Особенности дегустации

В полной мере оценить вкусовые качества и аромат напитка можно, только если строго соблюдать правила, в соответствии с которыми красное полусладкое вино обычно подается на стол. Перед употреблением «Ахашени» охлаждают до 14-17 градусов, так как лишь при этой температуре получится раскрыть вкус и запах. Наливать вино надо в стандартные бокалы на высокой ножке, произведенные из прозрачного стекла. Подобные фужеры позволяют полностью оценить цветовую палитру напитка.

Красное полусладкое – идеальный вариант для сопровождения любого застолья. Больше всего к напитку подойдет мясо, сделанное на гриле, баранина, запеченная свинина и другие подобные блюда. В роли легких закусок стоит выбрать острый сыр, различные десерты и фрукты.

Кроме того, стоит внимательно отнестись к вопросу правильного хранения любимого напитка. В этом Вам поможет специальный винный шкаф, в котором имитируются условия настоящего винного погреба. С ним у Вас под рукой всегда будет свежее и вкусное вино!