0р.
Оформить заказБелое вино – это прекрасный выбор для любого ужина. Оно отлично подходит ко множеству блюд, подчеркивая их вкус и добавляя новые нотки. В этой статье мы расскажем, что составляет с белым вином гастрономическую пару.
Креветки, мидии, устрицы и кальмары обладают нейтральным вкусом, который не перебивает аромат напитка. Белое вино также дополняет вкус рыбы, делая его более насыщенным.
Мясо птицы отличается мягким вкусом, который хорошо сочетается с ненавязчивым ароматом вина. К белому вину отлично подойдет дичь, например, фазан или перепел.
Идеальным выбором станут сыры типа бри, камамбер, рокфор и козий. Они добавят нотки свежести в ваше блюдо и раскроют вкус напитка.
Салаты, рататуй, овощное ризотто или карпаччо составят замечательную «компанию» белому вину. Овощи нейтрализуют жирность напитка, делая его еще более легким и освежающим.
Если вы планируете завершить ужин десертом, белое вино станет отличным выбором. Особенно хорошо оно сочетается с фруктовыми десертами (тирамису, панна котта или сорбеты).
Главное правило – выбирать продукты с нейтральным вкусом, которые будут не перебивать аромат вина, а лишь дополнять его. Экспериментируйте и найдите свои идеальные пары с белым вином, которое попадет на стол прямиком из маленького винного шкафа!