0р.
Оформить заказВинные шкафы для ресторанов отличаются целым рядом особенностей, обеспечивающих их удобство и функциональность. Хранимые внутри них бутылки располагаются в лежачем, а не в вертикальном положении. Это обеспечивает высокую вместительность при небольших внешних габаритах. Охлаждающая система таких холодильников отличается не только стабильностью поддерживаемой температуры, но и возможностью моментально изменять ее на подходящие значения.
Приобретая винный шкаф для ресторана, кафе или бара, нужно учесть следующие факторы:
- способ монтажа. Для просторных помещений подойдут отдельностоящие модели, которые могут быть установлены в любом месте, а при необходимости – легко передвинуты. Холодильники встраиваемого типа станут оптимальным вариантом для маленьких кухонь;
- вместительность. Она должна перекрывать суточное потребление алкоголя посетителями с небольшим запасом, чтобы исключить вероятность неприятных ситуаций. Измеряется она в бутылках бордо;
- количество температурных зон. Они представляют собой разделенные по вертикали уровни, в которых поддерживается различный микроклимат. Позволяя хранить в одном шкафу напитки, требовательные к разным условиям, наличие нескольких температурных зон существенно расширяет функциональность прибора.
Холодильники такого типа используются в ресторанах и других заведениях. Будут удобны они и для коллекционеров, поскольку позволяют хранить большую коллекцию ценных вин.